Metode Bedakan Cincin Kawin Emas Dan Berlian Cincin kawin

Perhiasan umumnya dijadikan dari sebagian unsur diantaranya emas, berlian dan sebagian logam macam lain. Perhiasan tidak cuma disulap sebagai cincin kawin saja melainkan perhiasan juga disulap menjadi bermacam-macam produk untuk investasi. Dewasa ini kita kerap kali mengetahui perhiasan untuk kalung, gelang dan cincin kawin yang kebanyakan diwujudkan dari emas dan berlian.

Diantara keduanya, banyak orang yang masih susah membedakan antara perhiasan yang terbuat dari emas dan berlian apalagi jika telah diubah bentuknya menjadi perhiasan berupa kalung, gelang atau cincin kawin. Pada kans kali ini, kita akan berkonsentrasi untuk membahas mengenai ukuran emas dan berlian yang disebut karat untuk membedakan cincin kawin emas dan berlian.

Sistem Bedakan Cincin Kawin Emas Dan Berlian J

ikalau bicara soal harga memang harga cincin tunangan dan harga cincin pernikahan yang terbuat dari emas dan berlian sangatlah berbeda. Karat cincin kawin emas adalah perhitungan yang dipakai untuk menghitung poin kemurnian kandungan logam emas. Emas mempunyai simbol kimia Au.

Emas yang mempunyai karat sebesar 24 itu artinya ia masih termasuk emas murni. Sebab itu emas seharusnya ditambahkan dengan logam lain agar lebih keras dan dapat diwujudkan menjadi perhiasan. Orang dahulu mencoba untuk menggigit emas untuk menggambarkan kemurniannya. Kalau terdapat sedikit bekas, artinya emas hal yang demikian ialah emas murni. Lazimnya emas dicampur dengan tembaga yang mempunyai warna agak kuning kemerahan.

Emas 22 karat dicampur dengan perak supaya tampak lebih mahal dan mewah. Sementara untuk perhiasan paling banyak memakai emas 18 karat. Macam emas ini ialah yang paling kuat dan dapat digabungkan dengan berlian dan tak akan gampang lepas. Rose gols yakni emas yang awam diwujudkan untuk cincin kawin dengan terbuat dari campuran 25% tembaga dan 75% emas. Sementara berlian ialah ukuran berat batu berlian. Satu karat lazimnya sama dengan 0,2 gram. Satu karat sepadan dengan 100 nilai. Berlian dengan ukuran besar betul-betul susah ditemukan misalkan satu berlian yang punya ukuran 1 karat harganya akan lebih mahal dibandingi 2 berlian dengan ukuran 0,5 karat.

Mengenai perhitungan karatnya menurut sempurna. Misalkan ada 4 berlian dalam satu buah cincin, karenanya sempurna karatnya dihitung dari 4 berlian hal yang demikian. Sekarang banyak juga emas yang telah digabungkan dengan berlian sehingga mewujudkan suatu perhiasan emas berlian bermutu yang amat menawan. Lazimnya emas berlian ini diterapkan untuk cincin kawin dengan harga cincin pernikahan yang fantastis diperbandingkan emas saja atau berlian saja. Apalagi bila karat berliannya tinggi. Itulah info perihal metode bedakan cincin kawin emas dan berlian yang perlu Anda tahu. Semoga isu diatas berkhasiat.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *