Trend Model Baju Batik Wanita Terkini yang Harus kamu Ikuti

Model baju batik wanita – Baju memang telah menjadi peranan besar bagi diri manusia.Terutama bagi kaum hawa yang menjadikan hal tersebut menjadi sebuah fashion.Keinginan untuk membuat diri menjadi lebih baik memang selalu dimiliki oleh setiap orang, begitu juga dengan para wanita yang ingin bergaya melalui model-model baju yang dikenakannya. Bagi orang Indonesia, baju batik sudah sangat populer dan sudah menjadi andalan untuk pakaian-pakaian tertentu seperti seragam kantor dan lain-lain. Saat ini saja sudah banyak model baju batik wanita yang bermacam-macam bentuknya dan desainnya.Sehingga hal ini membuat para wanita menjadi lebih bebas untuk memilih model baju batik yang sesuai dengan keinginan dan selera mereka.

Model batik wanita
Model batik wanita via http://www.batiksekar.com/

Dari berbagai macam model baju batik wanita yang sudah banyak tersebar di pasaran, para wanita akan disuguhkan dengan bentuk-bentuk baju yang sangat unik. Mulai dari baju batik lengan panjang, atau baju batik lengan pendek.Baju batik yang ukurannya seperti wanita biasa, atau baju batik yang bagian pinggangnya kecil.Dan masih banyak pilihan model baju batik lainnya yang bisa dipilih oleh para wanita di seluruh bentuk ukuran. Biasanya, apabila sudah ada pilihan yang sangat banyak, maka orang-orang justru akan bingung ketika harus memilih pilihan tersebut. Sebenarnya hal tersebut bergantung kepada kepribadian diri Anda masing-masing, bagi Anda yang lebih suka menggunakan baju tertutup, maka Anda seharusnya memilih baju yang modelnya tertutup.Begitu juga dengan sebaliknya.

Saat ini model baju batik wanita sudah mendunia, beberapa desainer tanah air telah membawa karya baju batiknya di fashion show di kancah Internasional. Baju batik memang mempunyai magnet tersendiri, selain karena coraknya yang menawan proses pembuatannya pun penuh degan perjuangan. Beberapa artis deretan papan atas banyak yang memakai baju batik ketika menghadiri sebuah acara penting. Itulah sebabnya kita sebagai warga negara Indonesia wajib berbangga dengan maha karya batik warisan leluhur kita. Tidak ada alasan untuk malu ketika mengenakan baju batik karena saat ini beerbagai macam baju batik telah di desain sangat modern seperti baju batik couple , batik sarimbit, batik kerja pria dan wanita dan lain sebagainya.

Tips Praktis Cara Membuat Slim Mudah dan Simpel

Cara termudah untuk membuat slime adalah dengan cara mudah, slime sangat bermanfaat untuk kegunaan kita dalam bermain dengan anak-anak. Slime sangat bermanfaat dalam kecerdasan anak, karena otak motorik jadi bekerja sehingga kreativitas si kecil jadi cepat berkembang. Pada bahasan kali ini kami akan membahas bagaimana cara membuat slim dengan cara yang sangat praktis, yaitu dengan menggunakan bahan dari Lem Fox.

cara membuat slime

Kemudian berikut ini adalah beberapa bahan yang wajib Anda persiapkan untuk membuat slim, silahkan disediakan dulu agar buah hati nanti senang, sangat direkomendasikan jika mengajak si kecil juga dalam menyiapkan bahan-bahan sebagai berikut ini:

  1. Perekat lem merk Fox,
  2. Deterjen, boleh soklin, attact, rinso dll
  3. pewarna makanan, pilih yang disukai anak-anak, bisa juga beberapa warna misal warna pink, biru, hijau, merah dan lain-lain.
  4. mangkuk atau wadah, untuk tempat mengaduk adonan
  5. sendok atau garpu, untuk mencampur semua bahan

Nah setelah semua bahan diatas sudah kamu persiapkan atau sudah kamu kumpulkan, selanjutnya yang perlu kamu lakukan yaitu mecmpurlem Fox dengan pewarna makanan yang sudah tadi kamu persiapkan ke dmangkok atau wadah yang juga sudah kamu persiapkan sebelumnya. Nah perlu kamu ketahui bahwa pewarna makanan yang kamu campurkan di sini jangan terlalu berlebihan ya, dari sumber yang saya baca, cukup masukkan antara 2 sampai 3 tetes saja. Masukkan perlahan-lahan agar adonan cukup pekat dan siap untuk langkah selanjutnya.

Kemudian adalah dengan mengaduk lem yang sudah dicampur dengan pewarna makanan tadi hingga adonan mengeluarkan warnanya (tentunya warna tergantung pewarna makanan yang kamu pilih). Kalo merah, ya pasti merah, kalo biru yang keluar biru. Ada langkah praktis juga di tutorial cara membuat cetakan fiberglass, baca dan pahami agar lebih lengkap dalam pembuatannya. Kunjungi website langsung saja jika ingin lebih jauh membaca artikel bermanfaat lainnya.

Kemudian apabila sekiranya warna makanan sudah menyatu atau sudah tercampur dengan lem dengna bagus, selanjutnya kamu harus memberi deterjem ke dalam adonan slime sehingga menggumpal, ingat, masukkan deterjen sedikit demi sedikit. Kemudian setelah sekiranya adonan sudah menggumpal, kamu diamkan adonan selama 5 menit sehingga adonan bereaksi.

Kaos Distro selalu Mengeluarkan Model dan Desain Terbaru

Kaos Distro selalu Mengeluarkan Model dan Desain TerbaruKaos distro merupakan benda atau pakaian dengan gaya khusus dan biasanya menjadi pilihan anak muda masa kini. Distro atau kepanjangan dari distribution store merupakan tempat atau toko yang biasanya menjual pakaian atau merchandise dari pembuat pakaian atau dari produksinya sendiri. Distro kini telah banyak tersebar di Indonesia. Masing-masing tempat pun memiliki ciri khasnya, inilah salah satu keunikan dari distro. Dengan tampilan dan desain interior yang dibuat berbeda antara distro yang satu dengan yang lain. Kaos atau produk yang dijual di disto selalu mengeluarkan model dan desain terbaru.

Distro ini mulai muncul pertama kali di kota Bandung sekitar tahun 1990-an. Dengan konsep awal dari sebuah distro adalah sebagai tempat menjual merchandise bagi band-band indie pada masa itu seperti kaset atau cd mereka. Dengan seiring berjalannya waktu,  distro-distro lain pun mulai bermunculan yang juga khusus menjual merchandise dari sebuah komunitas tertentu.

Bagi mereka yang suka akan tampilan yang simple, kaos adalah pilihan yang paling mudah. kaos juga banyak sekali diproduksi dengan berbagai macam bentuk dan pilihan. Oleh karenanya, dengan kaos yang nyaman dipakai maka akan membuat pemakainya pun merasa lebih percaya diri. Kita bisa mendapatkan kaos di berbagai tempat, seperti di pasar atau toko atau belanja via online atau juga ke distro. Untuk mereka yang menginginkan kualitas yang lebih dan berbeda. Distro akan menjadi pilihan. Kemungkinan alasannya karena baju atau produk yang dijual di distro hanya tersedia 1 atau 2 barang yang sama. Distro sangat jarang sekali membuat produk-produk dalam jumlah banyak seperti halnya konveksi. Selain itu, kaos yang ada di distro memiliki model dan desain yang khusus dan berbeda di setiap tempat. Akan sulit mencari kaos atau baju dengan model yang sama. Meski dapat menemukan yang sama pasti akan ada hal yang membuatnya berbeda. Kaos dari distro ini memiliki keunikan dalam pola, jahitan dan desain. Bahan kaos juga hasil sablon yang dibuat pun pasti lebih bagus dari yang  ada di pasaran. Biasanya bahan yang digunakan untuk kaos antara lain : cotton combed, cotton slub, cotton pima, cotton bamboo, cotton spandex dan katun jersey. Dengan bahan yang berkualitas dan nyaman digunakan tentu saja menjadi daya tarik bagi para konsumennya. Bahan tersebut selain nyaman juga, tidak mudah luntur, lebih halus, dan dapat menyerap keringat. Sedang jahitan yang biasa dipakai untuk kaos distro adalah jahitan rantai. Untuk kaos yang menggunakan sablon, sablon ini biasanya berdasar minyak atau plastisol dan berdasar air atau waterbase ink. Dan hasilnya lebih bagus dari yang ada di pasaran, seperti tidak mudah pecah.

Banyaknya merk atau brand terkenal dan yang menjadi pencarian bagi kaum belia atau anak muda untuk menjadi pilihan mereka saat memilih kaos di distro. Brand-brand tersebut antara lain : peter says denim, ripcurl, machbeth, famous, volcom, billabong, kiddrock, diery, vans, quicksilver, infight dan masih banyak lagi. Bagi anak muda jaman sekarang yang juga seorang pecinta fashion. Membeli barang dari distro adalah hal yang biasa mereka lakukan untuk meningkatkan penampilan atau hanya sekedar mengikuti trend. Selain itu, dengan gaya yang kita suka maka percaya diri pun akan tumbuh dengan sendirinya. Dengan mengetahui kualitas dari kaos distro, maka akan mempermudah anda dalam memilih kaos yang nyaman bagi anda.

 

Keunggulan Susu Kambing Etawa

Meminum segelas susu setiap pagi hari merupakan salah satu cara terbaik dalam memenuhi kebutuhan tubuh akan protein. Meski banyak masyarakat yang suka mengkonsumsi susu sapi akan tetapi penggemar susu kambing etawa juga tak kalah banyak. Khasiat dan manfaat kedua susu hewani yang tidak diragukan lagi untuk kesehatan tubuh mulai dari menjaga kesehatan hingga terapi pengobatan berbagai macam penyakit.

Secara umum susu merupakan salah satu minuman favorit banyak orang di seluruh di dunia. Susu sendiri merupakan makanan yang sangat penting bagi tumbuh kembangnya bayi bahkan banyak orang yang tidak mau menyusui anak bayinya dengan berbagai alasan dan mengantikan ASI dengan susu hewani. Meski demikian susu yang sangat disarankan sebagai pengganti susu ibu ialah susu kambing etawa bukan susu sapi. Hal ini karena susu kambing etawa memiliki kandungan lemak susu yang lembut sehingga aman di konsumsi oleh bayi.

Keunggulan Susu Kambing Etawa

Berikut ini adalah beberapa keunggulan susu kambing etawa yang tidak dimiliki oleh susu sapi :

  1. Kalori yang terkandung dalam susu kambing etawa sebanyak 168 kalori sedangkan susu sapi hanya 149 kalori
  2. Kalsium yang ada pada susu kambing 33 % sedangkan susu sapi hanya 28 % saja
  3. Mengkonsumsi susu kambing etawa tidak menimbulkan alergi meskipun dikonsumsi setiap hari. Hal ini berbeda dengan susu sapi yang mana menimbulkan alergi bahkan diare.
  4. Susu kambing etawa sangat baik untuk sistem pencernaan karena molekul lemaknya yang lembut sehingga banyak digunakan sebagai penganti ASI.
  5. Kandungan vitamin C susu kambing lebih banyak di bandingkan dengan susu sapi.
  6. Susu kambing bisa digunakan untuk kesehatan serta pengobatan terapi berbagai penyakit seperti (Jantung, Diabetes, Disfungsi Seksual, Asma dll)

Itulah beberapa keunggulan dari susu kambing etawa yang bisa digunakan untuk kesehatan atau proses terapi pengobatan. Banyaknya keunggulan yang dimiliki inilah sehingga membuat banyak orang mulai meninggalkan mengkonsumsi susu sapi dan beralih ke susu kambing etawa.

Demikianlah artikel tentang keunggulan susu kambing etawa, semoga artikel ini bermanfaat buat anda. Terimakasih.

Cara Membuat File PDF dari Microsoft Word

Cara Membuat File PDF dari Word – Halo sobat pembaca sekalian, kali ini saya akan tulis artikel tutorial tentang komputer. Rasanya sudah cukup lama tidak menulis postingan tutorial yang berbau teknologi, hehe. Jadi pembaca sekalian jangan bingung ya kalau blog ini sekarang menjadi gado-gado, saling campur topik artikel satu dengan yang lainnya.

Artikel tutorial ini saya tulis berdasarkan pengalaman kemarin pas kebetulan ingin buat file PDF dari word yang saya miliki. Ya sebenarnya bukan kebetulan juga sih, karena memang dapat tugas kuliah yang mengharuskan untuk mengumpulkan ke email dosen nya dalam format PDF. File format PDF ini pun diberikan dengan ketentuan maksimal ukuran sebesar 2 MB, jadi saya harus mengecilkan ukuran PDF menjadi minimal ukuran tersebut.

Jadi setelah capek-capek bikin tugas dalam format Word, akhirnya tiba lah saatnya untuk meng-convert-nya atau membuat file PDF dari versi Word dengan format docx. Oiya, di sini saya memakai Microsoft Office 2010 jadi caranya sangat simpel, bahkan kalau Anda tahu paling juga cuma bilang ” Kok cuma kayak gini sih ? ” atau ungkapan lainnya yang ternyata emang sepele.

Namun berbeda jika Anda menggunakan Microsoft Office 2007, karena diperlukan sedikit trik untuk dapat melakukannya. Sayangnya jika Anda adalah pengguna Microsoft OFiice 2003 (barangkali masih ada), Anda harus upgrade ke versi yang lebih tinggi.

Langkah-langkah membuat file PDF dari Word dengan Ms Word 2010

  1. Buka program Microsoft Word 2010 yang tentunya sudah kamu install di komputer atau laptop kamu
  2. Setelah terbuka, Open file word yang ingin kamu convert ke PDF
  3. Tunggu hingga file terbuka sempurna, klik File – Save & Send – Create PDF / XPS document cara membuat file pdf dari word 2
  4. Pilih lokasi dimana kamu akan menempatkan file PDF-nya
  5. Terakhir, klik SImpan

Gimana? sangat mudah bukan cara membuat file PDF dari word ? Saya harap Anda sekarang bisa mengikuti tuorial yang saya tulis ini. Sebenarnya cara ini saya juga tahu dari blognya ompeb. Ini dia link sumber yang lebih lengkap http://www.ompeb.com/cara-membuat-file-pdf-dari-word/. Terima kasih telah mampir di blog saya.

Perkembangan Psikologi Anak Usia Dini dari Wyeth

Orang tua mana yang tak ingin anaknya hidup dengan bahagia, tentu tak ada demikian. Semua orang tua tentu ingin membahagiakan anaknya dalam segala hal. Mulai dari kebutuhan hasrat, fisik, hingga psikisnya. Namun tak semua harus dituruti oleh orang tuanya karena ada suatu hal yang memang tidak baik untuk anaknya. Disini pula orang tua memahami perkembangan psikologi anak sejak usia dini. Karena ini akan mempengaruhi pada terbentuknya karakter pada diri anak, seperti apakah anaknya kelak dewasa nanti ? Tentu orang tua berharap masa depan anaknya menjadi baik, bahkan lebih baik tarap hidupnya dari orang tuanya. Baik dalam karir, sifat, perilaku, atau segala di dunianya.

Perkembangan Psikologi Anak Usia Dini dari Wyeth

PERKEMBANGAN PSIKOLOGI ANAK USIA DINI DARI WYETH
Pada tahap usia dini, orang tua biasanya lebih banyak mengawasi dan memberi perhatian kepada anaknya karena anak di masa ini lebih banyak ingin tahu, ingin ini dan ingin itu meski itu hal yang tak baik. Kadang – kadang orang tua bingung mau bilang bagaimana jika itu tidak baik bagi anaknya, karena orang tua tentu tak ingin anaknya bersedih bila dilarang. Menginjak usia anak – anak pun rasa sukanya ada perubahan. Di masa anak – anak, cenderung lebih menyukai sesuatu yang sekiranya sedikit lebih besar hasilnya dibanding masa sebelumnya. Contohnya bila masa dini anak ingin mencoba makan sendiri, di masa anak – anak ingin mencoba bersepeda sendiri sampai bisa. Disini ada sedikit pergantian tahap psikologi anak. Haruslah bila keinginannya baik buatnya, orang tua turut mendukung dan mengarahkannya menjadi lebih baik.
Bukan hanya itu, orang tua juga harus mengerti kebutuhan anak – anaknya untuk kelak dewasa, seperti pendidikan, asupan gizi, mendukung belajar, hiburan yang baik, ajaran moral dan lain sebagainya. Hingga pada tahap dewasa nanti akan terbentuk karakter dan perkembangan psikologi anak sejak usia dini menjadi baik pula, namun keinginannya juga bertambah besar, misalnya ia ingin menjadi pencipta suatu penemuan dan sebagainya. Hal ini juga saling berkaitan dengan kebahagiaan seorang anak. Membahagiakan anak bukan hanya memenuhi keinginannya, melainkan pula membekali apa yang dibutuhkan oleh anak itu sendiri. Agar anak benar – benar mengerti apa arti kebahagiaan yang sebenarnya. Anda juga bisa mencari info lanjut dengan mengunjungi website Sariwangi – Mari Bicara yang dapat diakses di PC atau smartphone.

Untuk info lebih lanjut bisa membaca referensi di : https://www.parentingclub.co.id/smart-stories/mengenal-tahap-perkembangan-psikologi-anak-dari-tahun-ke-tahun

23 Bisnis Waralaba Murah Dengan Investasi di Bawah Rp 5 juta

Bisnis Waralaba Murah

    Ilustrasi bisnis waralaba murah

Sebagian besar orang mungkin merasa bingung saat ingin memulai bisnis sendiri. Selain karena belum punya pengalaman tentang bisnis, dana yang cukup terbatas juga seringkali menjadi kendala bagi kita saat ingin membangun bisnis. Bila ini terjadi pada diri Anda, apa yang akan Anda lakukan, apakah Anda akan mengurungkan niat untuk berbisnis? Jangan menyerah dulu, karena kendala tersebut sebenarnya ada solusinya.

Bagi mereka yang tidak punya pengalaman berbisnis dan juga terbatas dalam hal modal usaha, cobalah melirik usaha waralaba. Di Indonesia sudaha ada banyak sekali bisnis franchise yang murah, bahkan ada yang harga waralabanya sekitar Rp 5 juta saja.

Bisnis waralaba bisa dibilang merupakan cara untuk memulai sebuah bisnis dengan ‘jalan pintas’ karena Anda sudah sangat terbantu dengan sistem yang dimiliki oleh pemilik waralaba. Bisnis waralaba pun sudah tersedia di berbagai bidang bisnis, mulai dari waralaba bisnis makanan dan minuman, waralaba bisnis pendidikan, waralaba bisnis kecantikan dan kesehatan, dan bidang bisnis lainnya.

Bisnis makanan dan minuman adalah jenis usaha waralaba murah yang paling sering kita temukan. Bisnis ini bisa dijalankan dengan modal usaha yang sangat terjangkau bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Bisnis makanan dan minuman bisa dibilang adalah jenis bisnis yang tidak akan ada matinya karena akan selalu dibutuhkan oleh manusia. Namun untuk sukses di bisnis waralaba makanan dan minuman tentunya kita harus kreatif.

Waralaba Modal Kecil Bukan Berarti Tak Menguntungkan

Banyak orang yang beranggapan bahwa bisnis dengan modal kecil maka untungnya pun pasti kecil. Sebenarnya modal kecil bukan berarti untungnya kecil. Memang margin dari satu penjualan mungkin terlihat kecil, tapi bila penjualannya banyak dan konsisten tentunya untungnya akan besar.

Dengan modal yang kecil, katakanlah Rp 5 juta sebenarnya tidak butuh waktu yang terlalu lama untuk mencapai BEP (break even point). Cukup banyak waralaba dengan modal kecil bisa balik modal hanya dalam waktu 2 bulan saja, bahkan ada yang BEP dalam waktu 1 bulan. Menurut saya ini adalah bisnis yang luar biasa.

Walaupun begitu, Anda sebagai pemula harus berhati-hati dalam memilih dan membeli sebuah bisnis waralaba. Jangan terlalu mudah percaya dengan iming-iming yang dipresentasikan oleh si pemilik franchise, pandanglah bisnis tersebut secara realistis. Seringkali pemilik usaha franchise memamerkan outlet yang sudah sukses, tapi tidak menjelaskan tentang outlet mereka yang gagal.

Lakukan riset kecil-kecilan mengenai usaha waralaba yang akan Anda pilih. Pastikan bahwa bisnis tersebut punya potensi untuk berkembang dan menguntungkan. Bila diperlukan Anda bisa menanyakan langsung ke beberapa gerai waralaba yang sudah lebih dahulu bergabung.

Anda harus melihat business plan, dan proyeksi bisnis waralaba yang ditawarkan oleh si pemilik franchise. Selain itu, pastikan bahwa si pemilik waralaba juga memberikan layanan konsultasi, pelatihan karyawan, dan juga menjelaskan strategi promosi bisnis. Bila sudah memenuhi itu semua, Anda bisa memilih waralaba yang sesuai dengan minat Anda. Berikut ini adalah beberapa waralaba modal kecil yang bisa Anda pertimbangkan

Bisnis Waralaba Minuman Dengan Investasi Sekitar Rp 5 juta

1. Waralaba RooBeans Float Shake

Produk: Minuman Milkshake
Investasi bisnis Rp 4 juta
Alamat: JL. Raya Pakisjajar, No. 3, Malang – Jawa Timur65154, Telp: (0341) 9107995

2. Waralaba Choco Hut

Produk: Minuman rasa coklat
Investasi bisnis Rp 3 juta
Alamat: Jl.Pancasila no 34 Dukuh Turi Kab.Tegal. HP: 082327100777, BBM: 2b9c6703

3. Franchise Mang Kacau

Produk: Minuman Cappucino Cincau
Investasi bisnis Rp 5 juta
Alamat: Jl. Empu Panuluh Raya No.44 Perumnas 2, Tangerang. HP: 0853 1366 1945

4. Franchise De Cokelat Rich

Produk: Minuman rasa coklat
Investasi bisnis Rp 3,5 juta
Alamat: Jl. Pancasila No. 37 Kab. Tegal. HP : 085722668111 / 087730929000

5. Franchise Matcho

Produk: Minuman rasa coklat
Investasi bisnis Rp 4 juta
Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 93 Cikampek (Kota Baru) – Karawang Jawa Barat. HP: 081380992345

6. Waralaba Ice Cream Sandwich Tiny Bite

Produk: Es Krim Sandwich
Investasi bisnis Rp 5 juta
Alamat: Jl. Jembatan Lima, Gang Sentiong No. 40, Jakarta Barat. HP : 089602672850 / 081322493651

7. Waralaba Mucho

Produk: Minuman rasa coklat
Investasi usaha Rp 5,9 juta
Alamat: Jl. Kyai Asyari No.1 Kaliwungu, Semarang, Jawa Tengah. HP: 0813 9009 77 92, BBM: 551D9531

8. Franchise Es Cendol Gading

Produk: Es Cendol / Dawet
Investasi usaha Rp 5 juta
Alamat: Jl. Bendungan Batik RT. 06/04 No. 30 Kelurahan Tugu Selatan Kecamatan Koja Jakarta Utara 14260 HP : 08128622394 atau 081383540350

9. Franchise Lup Lup

Produk: Bubble drink beragam rasa
Investasi usaha Rp 5, juta
Alamat: Jl. Gedung Hijau Raya SF 07 No.74 Pondok Indah, Jakarta Selatan. Hp.081299196859 Pin BB: 5A73B6CF

Bisnis Waralaba Makanan Dengan Investasi Sekitar Rp 5 juta

1. Franchise Bigmama Chicken Noodle

Produk usaha: Mie Ayam
Investasi bisnis Rp 3,5 juta
Alamat: Perum Harapan Baru Taman Bunga Blok.C7 No.8 Depok, Jawa Barat. HP: 081284942874

2. Franchise Sosis Bakar Jakarta

Produk usaha : Sosis Bakar
Investasi bisnis Rp 1,85 juta
Alamat: JL. Al Baidho II No.71 04 RW.11 Lubang Buaya Jakarta TImur. HP: 081282216802 / 081905261995 BBM: 7CBA0C33

3. Franchise Sosis Bakar Bandung

Produk usaha: Sosis Bakar
Investasi bisnis Rp 5,75 juta
Alamat: Jl. Walet 12 Bandung, Jawa Barat, Indonesia. HP: 0817610610 / 081224006006

4. Franchise Kue Cubit Eropa

Produk usaha: Kue Cubit
Investasi bisnis Rp 5,9 juta
Alamat: Perum Asari Kp Pedurenan Jl. Malim Rt 001/06 No.74 Jatiluhur, Jatiasih, Bekasi. HP: 081280513953 / 085778970834

5. Waralaba de’Syinof

Produk bisnis: Ayam Tulang Lunak
Investasi usaha Rp 4,5 juta
Alamat: Taman Bougenville Estate, Blok DII No.8, Jatibening, Bekasi. HP: 085 755 696 252

6. Waralaba Pota Potatoes

Produk bisnis: Kentang goreng bumbu
Investasi usaha Rp 3 juta
Alamat: Jl. Sariwangi 81C Kav KSM, Parongrong Bandung, Telp: 022-61009621

7. Waralaba Siomay Youlagi

Produk bisnis: Siomay
Investasi usaha Rp 2 juta
Alamat: Cimanggis Green Residence 2 Blok K1. Jl. Pekapuran, Tapos, Cimanggis, Depok. HP: 08179215760

8. Waralaba Lucky Crepes

Produk bisnis: Crepes
Investasi usaha Rp 5,5 juta
Alamat: Jln Citra Tangerang, Serdang Asri 3, Blok R 15 No 30, Tangerang. Telp: 021-70506226 , 08159007272

9. Waralaba TakoyakiMu & Mu

Produk bisnis: Takoyaki
Investasi usaha Rp 3,5 juta
Alamat: Perumahan gading Mas no. 4, Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. HP: 085791150411

Bisnis Waralaba Lainnya Dengan Investasi Sekitar Rp 5 juta

1. Waralaba Easy English Center (EEC)

Produk usaha: Kursus Bahasa Inggris
Investasi bisnis Rp 5 juta
Alamat: Jln. Utan Panjang 2 No. 103 Kemayoran Jakarta Pusat. telp: 021-92893859 / 081210799334

2. Waralaba Afrakids

Produk usaha: Kaos Anak Muslim
Investasi bisnis Rp 1,75 juta
Alamat: Jalan Taman Wijaya Kusuma 1 No.D6, Cilandak Barat, Jakarta Selatan. telp: 021-7657161 / 087821012835

3. Waralaba Beeholiday

Produk usaha: Tiket Pesawat
Investasi bisnis Rp 3,5 juta
Alamat: Jl. Sultan Agung No. 24B Guntur Setiabudi Jakarta Selatan. Tlp 0218351535 / 0218351536

4. Franchise Pos Indonesia

Produk usaha: Jasa Pengiriman Paket dan Dokumen, dan Pembayaran aneka tagihan
Investasi bisnis Rp 5 juta
Alamat: PT Pos Indonesia (Persero) Graha Pos Indonesia Lt.3A. Jl. Banda No.30 Bandung. Telp: 022-4213640

5. Franchise SAP Express

Produk usaha: Jasa Pengiriman (Kurir)
Investasi bisnis Rp 2,5 juta
Alamat: Jl. Pancoran Timur Raya N0.9 Jakarta Selatan. Telp: 021-7992400

Sebenarnya masih ada beberapa bisnis franchise murah lainnya yang investasinya hanya sekitar Rp 5 juta. Tapi dengan list di atas sebenarnya sudah cukup banyak dan bisa menjadi bahan referensi bagi Anda yang ingin membeli usaha waralaba. Selamat berbisnis.

Cara Tepat Menyeduh Green Coffee

Cara Tepat Menyeduh Green Coffee-Green coffee atau disebut dengan kopi hijau merupakan biji kopi berwarna hijau atau biji yang masih mentah karena biji kopi ini belum melalui proses pemanggangan seperti biji kopi hitam pada umumnya. Warna hitam pada biji kopi yang umum kita ketahui adalah biji kopi yang sudah melalui proses pemanggangan. Manfaat biji kopi hijau lebih bagus jika dibandingkan dengan biji kopi hitam yang banyak beredar di pasaran.

 

 

Cara Tepat Mengkonsumsi Green Coffee / Kopi Hijau

Saat ini semakin banyak masyarakat yang menggunakan berbagai bahan-bahan herbal atau bahan yang terbuat dari alam, baik untuk menjaga kesehatan tubuh, merawat kulit, urusan kecantikan hingga untuk menurunkan berat badan. Hal ini tidak lain karena pengaruh dari trend masyarakat saat ini, dimana wacana kembali ke alam atau back to nature dianggap memiliki banyak manfaat serta meminimalkan efek samping yang mungkin terjadi. Trend ini mulai terlihat dari semakin banyaknya masyarakat kita yang mulai beralih menggunakan berbagai bahan herbal alami untuk berbagai urusan termasuk dalam menjaga kesehatan tubuh. Memiliki tubuh sehat tentu menjadi keinginan setiap orang, hal inilah yang menjadikan minuman green coffee ikut menjadi trend minuman kopi alami.

Green coffee yang merupakan kopi mentah dengan warna hijaunya ini dianggap memiliki manfaat untuk menurunkan berat badan berlebih. Sehingga beberapa orang menjadikan minuman ini sebagai salah satu minuman yang dapat membantu memaksimalkan proses diet. Selain memaksimalkan proses diet, ternyata mengkonsumsi kopi hijau dengan dosis yang disarankan juga baik untuk kesehatan Anda, berbeda dengan mengkonsumsi biji kopi hitam yang sudah melewati proses pemanggangan.

Meskipun kopi hijau ini berasal dari alam serta diproses tanpa melalui pemanggangan dan tidak terdapat tambahan bahan kimia sedikitpun, namun kopi hijau tetap perlu diminum dengan dosis tertentu dan tidak disarankan untuk meminum kopi hijau ini secara berlebihan karena jika terlalu banyak efeknya juga tidak akan baik bagi kesehatan Anda. Green Coffee sebenarnya sama saja dengan kopi-kopi pada umumnya, dimana kopi hijau ini juga memiliki kandungan kafein walaupun kadar kafein pada kopi hijau ini jauh lebih sedikit. Kadar kafein ini yang akan berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan atau dalam jumlah besar, reaksi yang mungkin muncul diantaranya adalah insomnia, jantung yang berdebar kencang, gemetar, menimbulkan gangguan pernapasan hingga membuat Anda menjadi lebih gelisah.

Anjuran Meminum Green Coffee Secara Benar

Setelah mengetahui sedikit ulasan tersebut, kita akan berpikir bahwa kopi hijau ini memang relatif aman untuk dikonsumsi jika dibandingkan dengan kopi hitam pada umumnya, namun kopi ini tetap tidak disarankan bagi :

–       Seseorang dengan riwayat penyakit usus dan lambung

–       Ibu hamil dan menyusui

–       Anak-anak

–       Seseorang yang memiliki masalah atau gangguan pada organ jantungnya

–       Seseorang yang menderita penyakit glukoma

–       Seseorang yang memiliki tekanan darah tinggi

Pada beberapa kasus mengkonsumsi green coffee secara berlebihan seringkali mengakibatkan seseorang menjadi mual, pusing hingga susah tidur (insomnia). Sehingga untuk membuat kopi ini efektif dalam menurunkan berat badan tanpa menimbulkan efek samping, maka disarankan untuk mengkonsumsinya berdasarkan dosis yang dianjurkan. Selain itu untuk memperoleh hasil maksimal dalam menurunkan berat badan, Anda tetap harus memperhatikan pola makan serta tetap menjalankan olah raga secara teratur.

Dianjurkan waktu tepat meminum kopi hijau ini adalah setengah jam (30 menit) sebelum makan. Hal ini karena kopi hijau tersebut mampu membuat Anda menahan nafsu, sehingga nafsu makan Anda tidak akan berlebihan. Selain itu Anda juga dapat meminumnya ketika muncul rasa untuk memakan camilan atau ngemil sesuatu, cukup satu cangkir saja. Namun Anda tetap harus mengatur frekuensi meminum kopi tersebut. Tidak dianjurkan meminum green coffee lebih dari 2 cangkir sehari, diminum sebelum tidur serta diminum dalam kondisi perut kosong.

 

Tips Memilih Rak Sepatu Minimalis

Banyaknya koleksi sepatu yang dimiliki akan membuat ruangan terlihat berantakan apabila Anda malas untuk sekedar merapikannya. Untuk itu solusinya Anda harus meluangkan sedikit waktu dengan menyusun rapi diatas rak sepatu. Kebutuhan rak sepatu kini sangatlah penting agar koleksi sepatu Anda terlihat rapi serta enak dipandang. Apalagi dengan model rak sepatu minimalis yang simpel sangat cocok untuk ditaruh dimana saja.

Perkembangan dunia properti saat ini yang cenderung condong ke desain minimalis membuat para pengrajin kayu menyesuaikan produk mereka. Hal ini juga berpengaruh pada model rak sepatu. Dalam memilih rak sepatu usahakan juga untuk menyesuaikan keselarasan dengan konsep rumah. Rak sepatu sebaiknya tertata dengan baik dan tidak boleh sembarangan.

Berbagai produk rak sepatu ini salah satunya yaitu terbuat dari material kayu jati dengan model yang unik dan menarik, memiliki kualitas tinggi dan menjadi trend serta diminati banyak orang. Dengan bahan utama kayu jati, desain rak yang minimalis akan semakin awet dan kokoh untuk meletakkan sepatu Anda. Selain berfungsi untuk merapikan sepatu, rak sepatu minimalis kayu juga memiliki model desain unik dan cantik sebagai penghias ruangan Anda.

Bagi Anda yang hobi mengoleksi sepatu, berikut ini tips yang perlu diperhatikan dalam memilih rak sepatu agar furniture tetap tahan lama :

  • Pastikan jumlah koleksi dan pertambahan sepatu Anda

Memastikan jumlah pertambahan dan koleksi sepatu setiap tahunnya sangatlah penting dalam menentukan seberapa Anda membutuhkan ruang untuk menaruh sepatu-sepatu Anda. Selain itu, Anda juga dapat menentukan ukuran rak dan menyingkirkan sepatu yang sekiranya tidak digunakan.

  • Tentukan tempat yang cocok

Pastikan tempat khusus untuk rak sepatu yang terlindung dari debu serta memiliki ventilasi udara yang baik, agar tetap higienis dan bebas dari bau. Hindari penempatan rak di dapur karena dapat terkena cipratan dari minyak penggorengan dan akan merusak kualitas sepatu Anda.

  • Buatlah rak sepatu secara miring

Untuk mempermudah Anda mengambil serta meletakkan kembali sepatu-sepatu Anda, buatlah rak sepatu minimalis secara miring.

Source : http://jeparahandicraft.net/kursi-sofa

Tips memilih Alat Musik Drumband SMP

Drumband merupakan atraksi yang biasa disajikan oleh anak-anak sekolah. Rata-rata pertunjukan ini di pertontonkan pada hari raya atau acara tertentu seperti 17an atau perayaan kelulusan. Nah, pada artikel kali ini, kita akan mebahas alat-alat musik apa saja yang terdapat pada drumband SMP. Pada dasarnya, alat-alat musik drumband pasti didominasi oleh senere drum dan tenor. Maka tidak salah jika ciri khas dari drumband adalah berisik, karena suara yang dikeluarkan oleh senere dan tenor cukup keras apa lagi jika banyak yang memainkannya. Selain itu ada beberapa alat yang melengkapi drumband seperti bass dan drum lainnya.

Tips memilih alat music dan peralatan untuk drumband smp

tips memilih drumband smp

Jika anda sedang bingung untuk mencari alat-alat musik untuk drumband SMP tersebut, ada baiknya anda mengunjungi situs pengerajindrumband.com , disana terdapat banyak perlatan drumband mulai dari TK-SMP. Tak hanya itu, pengerajindrumband.com juga menyediakan kostum untuk drumband dengan berbagai macam desain. Jika anda kurang puas dengan desain yang disediakan, anda dapat memesan kostum untuk drumband dengan desain yang anda buat sendiri.Kembali ke alat-alat musik drumband. Setelah kita membahas alat-alat musik pukul seperti drum. Sekarang kita akan membahas alat-alat music melody.

Alat musik melody ini seperti terompet dan marchingbell. Jika anda berniat untuk membuat grup drumband untuk anak SMP, maka kami sarankan untuk menggunakan ke-3 alat tersebut agar suara yang dihasilkan lebih meriah dan menarik.  Nah, untuk alat-alat musik yang dibutuhkan sebagai pelengkap ada, kuarto, trio tom, symbal dan lain-lain. Fungsi dari alat-alat musik ini adalah membuat suara drumband tidak kosong dan meriah saat didengarkan. Selain peralatan musik, anda juga memerlukan peralatan seperti tongkat mayoret dan bendera. Namun untuk kedua item ini tidak terlalu mahal harganya. Belilah item ini sesuai dengan jumlah penari bendera dan mayoret yang anda ingin ikut sertakan. Ya, itulah alat-alat utama yang dibutuhkan dalam drumband SMP. Semua alat-alat yang kami sebutkan diatas, dapat anda beli di pengerajindrumband.com , sekian pembahasan kita pada kali ini tentang drumband SMP, semoga bermanfaat.